Ayo Berbagi motivasi dan semangat
Pusat Artikel Motivasi, Cerita Motivasi dan Kata Bijak
 
Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 
Catatan Andrie Wongso
Penulis : Andrie Wongso
Rating Artikel :
Selasa, 02-Pebruari-2010
Apa kabar, para netter yang luar biasa?

Talk Show AW Success Wisdom & Motivation di Radio Sonora, Selasa (2 Februari 2010) ini amat menarik. Saya membawakan tema MENGENALI JATI DIRI. Tema ini penting karena ketidakmampuan mengenali jati diri mengakibatkan kita tidak mampu mengembangkan potensi-potensi terbaik yang dimiliki. Perjuangan tanpa dilandasi oleh keyakinan dan kepercayaan diri yang kuatakan mudah kendur dan menyulitkan kita meraih sukses yang diinginkan.

Namun jika sudah mengetahui siapa diri kita, jalan menuju sukses luar biasa sudah terbuka. Ini seperti cerita yang saya bawakan pagi tadi.

Ada seekor anak macan yang merasa jadi kambing dan bersuara seperti kambing karena dibesarkan oleh ibu kambing. Suatu hari, seekor macan besar yang sedang berburu melihat suatu hal yang aneh: ada anak macan berlari ketakutan di antara kambing-kambing yang menyelamatkan diri. Ia menangkapnya dan mengatakan, "Kamu bukan kambing! Kamu adalah macan... sama seperti aku!" Macan kecil tak percaya. Maka, macan besar membawanya ke tepi danau yang jernih agar si macan kecil bisa melihat bayangannya. Macan kecil pun terkejut.

Sesaat setelah menyadari kenyataan itu, seketika naluri sebagai seekor macan pun menyeruak. Ia menoleh ke arah macan besar yang sedang mengaum keras menunjukkan rasa senang dan kemenangannya. Macan kecil pun mulai menirukan perilaku macan besar. Dengan penuh percaya diri sambil membusungkan dada, ia mengaum kencang. "Aku bukan kambing..! Aku adalah macan..! Aku adalah raja hutan! Penguasa rimba yang gagah berani!!"

Tidak lama kemudian, ada pendengar yang menelepon. Ia menanyakan bagaimana memotivasi diri agar sukses, padahal ia hanya seorang tunanetra. Saya pun menjawab, kita tak perlu memposisikan diri sebagai manusia yang lemah. Hidup itu sudah merupakan karunia yang luar biasa. Setiap orang pasti lahir dengan kelebihan-kelebihannya. Sebagai tunanetra pun kita pasti punya potensi yang dimiliki. Jika kita menjadi pemijat, jadilah pemijat yang melayani sepenuh hati dan memberikan kepuasan kepada pelanggan sehingga pelanggan akan datang dan datang lagi. Pelanggan yang puas akan memberitahukan pada calon pelanggan lain sehingga jumlah pelanggan kita akan bertambah banyak.

Ada penggemar lain, yaitu Pak Eng Han. Ia mantan pekerja di perusahaan multinasional yang sejak 20 tahun lalu mengalami kebutaan. Kekurangan fisik itu memang menjadi hambatan, tetapi ia tak mau menyerah. Ia masih punya kelebihan yang dimilikinya yaitu mengajar matematika. Lalu ia pun memulai hidup baru sebagai guru privat matematika.

Maka, siapa pun kita, dengan mengenali jati diri kita bisa mengoptimalkan kelebihan-kelebihan, atau potensi luar biasa yang dimiliki sehingga bisa sukses. Selama berjuang keras, sukses pasti kita dapat!

Jangan lupa, ikuti Talk Show AW Success Wisdom & Motivation berikutnya, Selasa (9 Februari 2010) dengan tema "KEKUATAN KASIH DAN PERHATIAN". Salam sukses, Luar Biasa!

( View : 4464 | Refer : 0 | Print : 81 | Rate : 9.00 / 1 Votes )
Artikel Selanjutnya :
Kasih Dan Perhatian (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 09-Pebruari-2010
Memborong Buku Di Singapura (Catatan Andrie Wongso) - Kamis, 11-Pebruari-2010
Rahasia Kesempatan (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 16-Pebruari-2010
Bibit Mangga (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 23-Pebruari-2010
Internet Membantu Kita (Catatan Andrie Wongso) - Kamis, 25-Pebruari-2010
Artikel Sebelumnya :
Nilai Waktu (Catatan Andrie Wongso) - Rabu, 27-Januari-2010
Filosofi Sukses Bola Golf (Catatan Andrie Wongso) - Kamis, 21-Januari-2010
Keteguhan Hati (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 12-Januari-2010
Bangun, Bangun, Dan Bangun! (Catatan Andrie Wongso) - Kamis, 07-Januari-2010
2011: Siap Menjadi Juara! (Catatan Andrie Wongso) - Selasa, 22-Desember-2009
Menu Artikel
»   Kumpulan Catatan Andrie Wongso
»   Kumpulan AW Artikel
»   Kumpulan Artikel Tetap
»   Kumpulan Artikel Anda
»   Kumpulan Ada Ada Saja
»   Kumpulan AW Corner
»   Kumpulan AW Inspirational Video
»   Kumpulan AW Jokes
»   Kumpulan Campus Corner
»   Kumpulan English Corner
»   Kumpulan Entrepreneur Corner
»   Kumpulan Family Corner
»   Kumpulan Health Corner
»   Kumpulan Info Terkini
»   Kumpulan Peristiwa Luar Biasa
»   Kumpulan Resensi Buku
»   Kumpulan Serba Serbi
»   Kumpulan Serba Serbi Olimpiade
»   Kumpulan Smartorial
»   Kumpulan SMS
»   Kumpulan Sports Corner
»   Kumpulan Success Story
»   Kumpulan Tahukah Anda
Mau Berbagi ?
Sahabat-sahabat yang LUAR BIASA... Cerita, Motivasi, Semangat ada tidak hanya untuk diri sendiri, tapi alangkah baiknya kita berbagi bersama.
Untuk itu mari kita bersama-sama saling berbagi cerita-cerita motivasi dengan menekan MAU BERBAGI? dipojok kanan atas atau klik Kirim Artikel
Produk Motivasi

Bingkai Keramik Kecil - I Can

...
Powered by:
Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2010 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved
Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat